热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

美丽中国·第69期
奥林匹亚巡展装置如何用SU建模

按要求回帖最高可获得奖励:6个红宝石+1500个吧币+1月SUAPP授权
回帖内容包含:建模过程(图文、动图、视频)+成果模型图+所用SUAPP插件+模型附件。

活动规则:
1、用SketchUp建模示例图片,将建模过程及结果留言至此帖下,小编将根据完成度进行相应奖励1-3个红宝石+100-500个吧币
2、上传模型附件者,另外奖励1个红宝石
3、附上建模过程视频的最高额外奖励1000个吧币,优秀视频更可获得1月SUAPP授权

奖励细则:
A、回帖仅有成果模型图和所用插件+100-200个吧币。(成果模型图需美观)
B、回帖包含建模思路,依据思路详略额外+100-500个吧币
C、视频清晰、流畅、建模思路优质额外+100-1000吧币
D、由版主选出的优秀视频奖励:+1月SUAPP授权
E、多次评为优秀视频者可加入超级讲吧讲师计划参与教程课分成、成为SketchUp吧公众号签约教程作者。
活动时间:2022年5月17日前
​:美丽中国主题建模活动案例正在火热征集中,案例推荐地址【美丽中国:sketchupbar.com/thread-377099-1-1.html】
注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

建模过程视频于5月17号,微信公众号“SketchUp吧”公布

1 4.jpg

1 3.jpg

1 2.jpg

1 5.jpg
设计单位:100 Architects
图片源自网络侵删

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2022-4-28 21:04:10
接下来增加一点细节出图。既然建模浪费了那么多时间,不得不玩一下。儿时有多少人玩过GAMEBOY晚上躺床上打宝可梦抓精灵。你们猜猜有多少只小精灵。

经典名场面小智出鸡

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

Eillen缘 2022-5-10 18:45:41
1、分区块,根据图片画出平面布局,篮球场+绿色坡地+三角广场,调节三者之间的比例关系。
2、分区细化:篮球场圆形凸起用起泡泡插件生成,曲面投影细化。
                      绿色坡地可以用顶点编辑器局部调节造成凸起、曲面放样生成曲面,局部联合推拉并与圆管模型交错形成坡地,上方l截取坡地线段,拉线成面,最后用线转柱体生成圆管。
                      三角广场边角的圆形凸起用起泡泡生成,再用对象切割,最后绘制弧形台阶进行拼接。
3、上材质。

所用插件:SKETCHUP2017版本,顶点编辑器,对象切割,倒角,起泡泡,曲面放样,线转圆柱,联合推拉、曲面投影,模型交错。真实弯曲、拉线成面。

奥林匹亚巡展装置.rar (1.14 MB, 下载次数: 8)

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士积极讨论奖

huskarl 2022-5-12 18:50:39
huskarl 发表于 2022-4-27 09:05
又开搞了呀,先挖坑,回头再来填

回来填坑了,其实建模并没有什么难度,注意细节就好,都是基本形体,插件我就用到了车削,线转管,封面和焊接线条,把控好尺寸,大家都能做出来,倒是画贴图费了我好长时间 场景 1.jpg

场景 2.jpg

场景 3.jpg

场景 4.jpg

场景 5.jpg

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2022-4-28 14:53:09
为什么你们!!!你们那么肝。 建模渲染69期.rar (592.8 KB, 下载次数: 6) 1.png

视频建模过程:思路就是分开一个个组件拼接在一起,好确定形体之间的关系和比例。

所用插件:SKETCHUP2020版本,subd,顶点编辑器,布料插件,倒角,起泡插件,LOFT放样,线转圆柱,圆心标注。
第一步分成三大部分,篮球场+桥+三角休闲广场
第二步分调整比例和之间的关系
第三步有时间就深化一下细节
第四步上色,其实这里如果有投影贴图能贴上去就好了。深入还可以导入PS,AI里面去调整完整图片。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模士积极讨论奖

huskarl 2022-4-27 09:05:16
又开搞了呀,先挖坑,回头再来填

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

抗病毒 2022-4-28 11:35:07
1、根据图片参考画出平面布局
2、篮球场圆形凸起选用起泡泡插件生成
3、绿色坡地可以直接推拉然后在平面绘制想要的曲线进行切割,这里可能需要用到拉线成面进行封面或者切割,上方护栏截取坡地线段,然后绘制纵向线条,最后用线转柱体生成4、选去管道路径的中心线生成管道,在用布尔工具与地形坡道进行切割
5、边角的圆形凸起还是用起泡泡生成,再用布尔切割,最后绘制弧形台阶进行拼接

奥利匹亚.rar

373.47 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

SU

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

是我。 2022-5-16 15:40:04
[img]file:///C:/Users/Administrator/Desktop/Enscape_2022-05-16-15-34-18.pngfile:///C:/Users/Administrator/Desktop/Enscape_2022-05-16-15-33-52.png[/img]
插件用了起泡泡和贝兹曲线还有曲面映射,其他的都是用手抠的哈哈。。。

奥林匹亚.zip

4.95 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

是我。 2022-5-16 15:41:07
是我。 发表于 2022-5-16 15:40
[/img]
插件用了起泡泡和贝兹曲线还有曲面映射,其他的都是用手抠的哈哈。。。 ...

刚才图片不知道怎么上传

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

sultan 2022-5-18 15:27:25
先回复一下看看教程哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖